您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态教学动态
财经系召开2016-2017学年实践教学座谈
作者:耿玉成编辑:何伊丽 审核:罗卫国 时间:2017-1-5 22:37:02 浏览:136

为了加强我院财经系校外实践基地建设、落实校外导师制度,2017年1月5日下午,财经系在法商楼5A220会议室隆重召开了2016-2017学年校外实践基地签约仪式暨实践教学座谈会。城市学院副院长周庆、高香林,教务处处长牛熠,东莞国税高埗分局、东莞市会计学会、中诚安泰会计师事务所、大信会计师事务所等9家单位负责人,以及财经系教师代表参加了本次会议,会议由财经系主任罗卫国主持。

座谈会上周庆副院长对财经系校外实践基地建设工作给予了充分的肯定。她指出学院应用型人才培养目标的实现需要各企事业单位的大力支持,学院要与校外实践基地紧密结合,共同促进学院实践教学的发展,并对财经系校外实践基地的建设与校内实践教学提出了明确教学目标,完善课程教学体系等具体要求。

本次会议举行了校外实践教学基地签约仪式,我院与东莞市国家税务局高埗国税分局签立了校外教学实践基地协议。本次签约将财经系校外实践基地扩展到了20家,进一步丰富与提升了财经系实践教学资源。

此外,本次座谈会就财经系创新班教学体系、校外顶岗实习制度建设等议题进行了交流。东莞市会计学会副会长韦培坚就当前东莞市会计人才需求情况进行了简要概述,并对财经系CPA创新班教学目标、顶岗实习安排等具体事项提出了新型校企合作教学思路。中诚安泰会计师事务所卢文华所长认为创新班人才培养要充分发挥学生的主观能动性,不能单纯地以工作过程为导向,应立足高层次会计人才的培养目标。立信会计师事务所所长陈清平认为财经系在实践教学过程中要紧密结合当期会计行业的发展趋势,在提升实践能力的同时提升学生的综合素质。此外,代表们还就学生工作态度、职业道德、身心健康等方面提出了相关建议和要求。通过本次座谈会,进一步深化了我院财经系与校外实践基地的合作与交流,促进了财经系校外导师制度建设,为财经系校外实践教学提供了新思路。

上一篇:暂无新闻
下一篇:财经系召开2016-2017学年实践教学座谈