您当前的位置:首页 > 团学工作 > 团学动态团学动态
汇聚青春正能量,共建财经新明天
——财经系第十二次团员暨第十三次学生代表大会完美落幕
作者:顾湘钰编辑:何伊丽 审核:罗卫国 时间:2017-11-4 11:47:13 浏览:410

       11月3日下午,财经系第十二次团员暨第十三次学生代表大会在学术报告厅隆重召开。财经系党总支书记唐洁、财经系党总支副书记卢效坚、电智学院老师吴秋华、创院学生党支部书记付妍、文传系学生党支部书记黄静惠、文传系团总支书记李祥、机电系团总支书记何珊珊、财经系辅导员们以及各兄弟院系学生干部代表们等出席了本次大会。


      会议在庄严高亢的国歌声中拉开帷幕。唐洁书记为本次大会致开幕词,她对辛苦工作的指导老师、学生干部们表示了衷心的感谢,充分肯定了这一年来财经系在各方面取得的优秀成果,同时对新一届团学委员们寄予厚望,希望他们可以承担责任、坚持创新、充分发挥榜样作用。接着,卢效坚副书记宣读了关于财经系团总支、学生会的表彰决定并进行了表彰仪式以示对他们一年来辛勤工作的肯定与鼓励。


       随后,全体与会人员认真听取并审议了《财经系第十二届团总支工作报告》、《财经系第十三届学生会工作报告》、《财经系学生活动财务报告》,阅读和审议了《东莞理工学院城市学院财经系团总支章程(修正案)》、《东莞理工学院城市学院财经系学生会章程(修正案)》,充分了解了团总支和学生会一年以来的工作情况并对其表示肯定以及支持。

      紧接着,大会进行到最紧张、最重要的阶段:公布财经系第十三届团总支副书记助理、第十四届学生会副主席候选人名单。三位团总支委员候选人与四位学生会主席团候选人依次登台发表竞选演讲,并对台下代表提出的问题进行回答。候选人们沉着应对、机智对答,无不体现着候选人对于成功竞选的信心。演讲过后,与会代表以不记名方式进行投票。经过一轮紧张的唱票、计票后,何彩茹同学以74票、杨昂杰同学以109票正式当选财经系第十三届团总支副书记助理,伍文彬同学以81票、韩瀛同学以111票、陈可倩同学以85票正式当选财经系第十四届学生会副主席。


       最后,由黄庆泉老师宣读团总支副书记的任免决定并举行聘任仪式,决定聘任黄韵同同学为财经系第十三届团总支副书记;由王玺老师宣读学生会主席的任免决定并举行聘任仪式,聘任叶惠昭同学为财经系第十四届学生会主席。至此,我系第十二次团员暨第十三次学生代表大会在热烈的掌声中落下帷幕。

      一位学生代表对小记者说:“ 感谢在这一年里辛勤工作的财经系领导、老师以及团学委员们,希望新一届团学委员们能够不负期望,积极进取,本着“心系财经,服务财经”的宗旨,为财经系添上璀璨光辉的一笔! ”


上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻