您当前的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态教学动态
东莞建行和我院开展“金蜜蜂培训营”面试活动
作者:骆浩卿编辑:何伊丽 审核:罗卫国 时间:2016-12-29 22:04:40 浏览:357

12月29日下午,中国建设银行东莞分行“金蜜蜂培训营”面试活动在7C201顺利开展。金蜜蜂培训营为建行东莞市分行与城院联合开展的大学生寒暑假社会实践活动,目的是让同学们在完成学校理论课程的同时争取更多的就业筹码。

本次面试由建行工作人员通过同学们的简历与现场表现进行择优选取寒假实习生进入网点实习。在面试过程中,十人为一组,先由每个同学轮流进行自我介绍一分钟,之后考官出题让同学们说出支付宝与微信的区别,提出如何看待龙支付、如何推广龙支付等问题让面试者限时作答。大部分的同学联系实际与生活说出了两种支付方式的区别并表达了自己对龙支付的独到见解,接着同学们对如何推广龙支付这个问题进行小组限时讨论,并选出一名同学总结陈词,期间同学们自由发挥讨论热烈,现场气氛活跃。

 

据小记者向面试官了解,在实习生的选取方面他们比较看重的是学生的团队协作能力以及他们的思路是否清晰,他们认为这两点在处理工作的问题上是很重要的。此外,建行培训计划在学员实习的过程中还将开展微视频拍摄活动和“校园金融设计方案”设计活动,从而达到从多方面培养学员的实践能力,提升其就业竞争力的目标。实习期满后顺利结业的学员将获得中国建设银行广东分行的结业证书。

上一篇:东莞建行和我院开展“金蜜蜂培训营”面试活动
下一篇:暂无新闻